Hogar / Noticias / El doblete de Carranza y Brick Wall Blake llevan al Union a ganar la Leagues Cup sobre el Club Tijuana
Noticias

Jul 09, 2023Jul 09, 2023

Detrás de un doblete de Julián Carranza y una crucial parada de penalti de Andre Blake, Philadelphia Union derrotó al Club Tijuana, 3-1, en su primer partido de la Leagues Cup.

La intensidad del torneo quedó patente apenas 30 segundos después de que sonara el silbato inicial en el Subaru Park, cuando los visitantes forzaron una pérdida de balón y miraron hacia la portería. El máximo goleador del Xolo, Carlos González, tenía el balón y condujo hasta el 18, pero fue perseguido con una increíble exhibición del All-Star de la MLS, José Martínez, para defender la red y ganar un saque de meta.

Después de otra impresionante entrada dentro del área de Martínez, el Unión se fue directo con Julián Carranza afuera contra la formación 3-5-2 de Miguel Herrera, pero los visitantes sobrevivieron al primer ataque de los Chicos de Azul.

Con un nuevo oponente al otro lado del campo, las posibilidades de jugadas a balón parado aumentaron y Filadelfia casi consiguió el primer gol en cinco minutos. Wagner sirvió el primer córner de la noche que fue rematado por el portero José Rodríguez, pero solo hasta la parte superior del área donde estaba posicionada Quinn Sullivan. Un toque rápido de los locales hizo que Sullivan enviara un pase rápido a Jesús Bueno en el lado derecho del ataque. El venezolano cortó hacia dentro y disparó con la izquierda que obligó a una difícil parada del portero que nuevamente tuvo que desviar con un puño. El puñetazo se dirigió directamente al camino de Carranza para realizar un disparo único, pero nuevamente fue detenido por el portero.

Lo más destacado de la Copa de Ligas | Unión vs.Tijuana

Unos minutos más tarde el Unión transformó la defensa en ofensiva cuando Carranza dispuso su marcador y puso a los Boys in Blue al ataque con una oportunidad de 3 contra 2. Corriendo por el lado derecho del campo, lanzó un pase central a Daniel Gazdag, quien lo llevó a la parte superior del área y obligó al dúo de centrales a colapsar sobre el número 10 del Union. El local Jack McGlynn corrió por el lado izquierdo y Recibió un pase del húngaro para un rápido zurdazo que nuevamente forzó la atajada de Rodríguez.

En el minuto 18 nuevamente fueron Martínez y Carranza con jugadas claves para crear una oportunidad de gol. El Brujo lanzó un balón por encima de la defensa de Tijuana que envió a Carranza al arco. Luchando contra un defensor, Carranza fue tacleado cuando disparó un tiro por encima del travesaño. El árbitro rápidamente se apresuró y señaló el punto de penalti y segundos después expidió a Nicolás Díaz de Tijuana para DOGSO.

Como han visto los fanáticos del Union una y otra vez en 2023, Gazdag fue el jugador en el punto de penalti donde se mantuvo perfecto con una conversión de derecha a su izquierda para poner el 1-0.

¡Gazdag marca el primer gol del Unión en la Copa de la Liga!

Con un gol y una ventaja de hombre, Filadelfia se encontró al borde de otro gol en su siguiente ataque, pero de alguna manera se le negó la ventaja de dos goles. Con un pase desviado a Olivier Mbaizo para desbloquear la defensa, Filadelfia estaba en campo abierto. El camerunés cortó un pase al área para Bueno que obligó al portero a salirse de su línea para la primera parada de la secuencia. El rebote se desbordó fuera del área para una gran explosión de Jack McGlynn que fue desviada con una patada salvada. Nuevamente el balón se quedó en el área donde Carranza tuvo tres oportunidades para poner el 2-0, pero un par de defensores lo rechazaron con paradas en la línea de gol.

Cuatro minutos después finalmente llegó el gol del delantero argentino pero de forma normal. Cuando los visitantes despejaron un córner, el Unión recuperó la posesión por medio de Wagner. El lateral izquierdo envió un centro duro que se estrelló en un defensa y de derecha a las botas de Carranza que giró y metió el balón al fondo de la red. Las celebraciones fueron silenciadas cuando se izó la bandera de fuera de juego. Otra larga pausa para una revisión del árbitro asistente de video anuló la decisión original con Carranza sincronizando perfectamente su carrera en el servicio inicial de Wagner que fue desviado por un defensor de Tijuana.

¡Carranza pone el 2-0 ante Club Tijuana!

A pesar de las circunstancias, el conjunto de la Liga MX no agachó la cabeza y siguió poniendo a prueba a la Unión y tomó impulso para finalizar el tiempo. Un rápido tiro de los Xolos presentó una oportunidad de gol para Diego Barbosa, quien fue rechazada con una atajada del tres veces Portero del Año de la MLS, Andre Blake. Carlos González cerró el primer tiempo con una ocasión desde dentro del área que de nuevo detuvo Blake y provocó el pitido del descanso.

Blake con gran parada ante Club Tijuana

Tijuana salió del vestuario con la misión de igualar y estaba en el camino correcto temprano cuando Francisco Contreras envió un centro a González desmarcado para una explosión que justo en frente de Blake solo: 42 segundos después de que comenzara la segunda mitad.

Los visitantes obtuvieron la oportunidad de empatar el partido luego de que el Videoárbitro interviniera para señalar penal para el Club Tijuana por la entrada de Mbaizo al borde del área contra Alexis Canelo. Con el partido en juego, el internacional jamaiquino volvió a demostrar por qué es uno de los mejores de Concacaf con una parada en picada a su izquierda para bloquear la esquina inferior.

¡Brick Wall Blake mantiene a la Unión a la cabeza!

El entrenador en jefe Jim Curtin recurrió a sus sustitutos para lograr un impacto con Mikael Uhre y Nathan Harriel en lugar de Mbaizo y Sullivan. Uhre tardó sólo diez segundos en hacer precisamente eso cuando Bueno pateó un balón por encima para que el delantero usara su ritmo contra la defensa. Uhre estaba en la portería antes de que Kevin Balanta lo atacara por detrás, quien inmediatamente fue expulsado por DOGSO.

El Unión convirtió su ventaja de 11 contra 9 en el gol crucial para asegurar el gol en el minuto 71 con un remate clínico de Carranza. Con una preparación paciente para encontrar una abertura en la defensa, Gazdag envió un pase al área para Carranza, quien de taco le dio un pase a Bueno. Con la línea de fondo acercándose, se la envió de regreso a Carranza para que el disparo con la derecha se fuera al fondo de la red para poner el 3-1.

¡Carranza hace doblete ante Tijuana!

Lleno de confianza y en busca del triplete, Carranza parecía destinado a lograr otro cuando corrió hacia el área y esquivó al portero suplente José Corona. Con el portero en el suelo para el intento de bloqueo raso, Carranza picó al portero pero vio que Rafael Fernández despejaba la línea.

Philadelphia Union concluye sus partidos de la fase de grupos de la Leagues Cup contra Querétaro FC el miércoles 26 de julio. El inicio desde Subaru Park está programado para las 7:30 p.m. y el partido contará con fuegos artificiales posteriores al juego poco después del pitido final. ¡Las entradas para el partido aún están disponibles y se pueden conseguir haciendo clic aquí!