Hogar / Noticias / Bonmati marca un doblete brillante para llevar a España a cuartos
Noticias

Bonmati marca un doblete brillante para llevar a España a cuartos

Jul 21, 2023Jul 21, 2023

[1/5]Fútbol - Copa Mundial Femenina de la FIFA Australia y Nueva Zelanda 2023 - Ronda de 16 - Suiza contra España - Eden Park, Auckland, Nueva Zelanda - 5 de agosto de 2023 Lara Martí de Suiza en acción con Ona Batlle REUTERS/David de España Rowland

AUCKLAND, 5 ago (Reuters) - Aitana Bonmati anotó dos goles bien elaborados cuando España goleó a Suiza 5-1 en la Copa Mundial Femenina el sábado para asegurarse un lugar en los cuartos de final por primera vez en su historia.

Suiza mantuvo tres porterías a cero y encabezó el Grupo A, pero el mediocampista Bonmati tardó apenas cinco minutos en romper su defensa y anotar el primer gol de La Roja.

"Una (victoria) por 5-1 en octavos de final no es fácil", dijo Bonmati en una entrevista posterior al partido. "Tengo mucha confianza en este equipo y ahora vamos a los cuartos de final".

Los goles adicionales de Bonmati, Alba Redondo, Laia Codina y Jenny Hermoso completaron la goleada para el deleite de los 43.217 espectadores, un récord para un partido de fútbol en Nueva Zelanda, tanto femenino como masculino.

"Hemos demostrado lo que podemos hacer y sin tener la mejor versión", dijo el técnico Jorge Vilda. "Así que al final hemos llegado, hemos presionado bien, hemos hecho historia, hemos demostrado que somos un equipo de 23 jugadores. Hoy sí, no son palabras, son hechos y estamos contentos, de poder hacerlo". se honesto."

El gol de Codina en el minuto 45 fue un momento de redención para el defensa, que antes había marcado un calamitoso gol en propia puerta con un pase desde 40 metros que superó a la sorprendida portera Cata Coll.

Los españoles se enfrentarán ahora al ganador del partido de octavos de final del domingo entre Holanda y Sudáfrica.

Los suizos, número 20 del ranking, igualaron su mejor resultado en la Copa del Mundo. También cayeron en octavos de final en su única otra participación en la Copa del Mundo en 2015.

"Fue una dura derrota para nosotros y una victoria bien merecida para nuestros rivales", dijo la entrenadora suiza Inka Grings. "Intentamos mantener a los españoles lejos de nuestra portería, pero es difícil cuando tienen tanta posesión".

España terminó segunda en el Grupo C, venciendo a Costa Rica y Zambia por un combinado de 8-0 antes de sufrir una sorpresiva derrota por 4-0 ante Japón el lunes.

"Necesitábamos recuperar sensaciones, yo personalmente también después de la dura derrota del otro día", dijo Bonmati. "Creo que salimos muy bien del partido, siendo nosotros mismos, quitándonos toda la presión y todas las cosas que teníamos en la cabeza del pasado y vinimos aquí para ganar y así fue".

Vilda hizo cinco cambios en su equipo con respecto a esa derrota del sábado, incluida la eliminación de la portera María Rodríguez a favor de Coll.

Bonmati puso a España en el marcador cuando hizo un gran giro con el balón para rematar desde corta distancia, pero las suizas empataron cinco minutos después cuando Codina metió el balón en su propia portería.

La Roja necesitó seis minutos para recuperar la ventaja cuando Ona Batlle lanzó un centro que Redondo encontró con un cabezazo desde el segundo palo hacia la esquina más alejada.

Bonmati anotó su segundo gol en el minuto 36 con un juego de pies exquisito que envió a dos defensas y a la portera Gaelle Thalman por el camino equivocado. Golpeó el balón con su pie izquierdo y con calma disparó a la portería vacía.

Codina apuñaló el balón durante una pelea en la portería antes de alejarse con los brazos extendidos y una amplia sonrisa de alivio para celebrar un gol que envió a España al entretiempo con una ventaja de 4-1.

Hermoso marcó el único gol de la segunda parte en el minuto 70, aprovechando un mal despeje de la suiza que la dejó mano a mano con la portera Gaelle Thalmann.

Bonmati, Redondo y Hermoso suman ya tres goles en el torneo.

Nuestros estándares: los principios de confianza de Thomson Reuters.